Будильник

Зябко. Жажда сна.
Окно. Темно. Там - не весна.
Подъём. Шум в ванной. Тихо, спят же.
Или не спят?
Открыла гаджет.
Кипит. Пар. Кофе, может чай.
Не засыпай! Не за-сы-пай!
Тяжелый вздох. Сбор. Выход. Холод.
Опять ко сну манящий голод,
Дорога - школа / вуз / работа.
Мечты - романтика, суббота.
День. Суматоха. Люди. Встречи.
Увы, и, слава Богу - вечер.
Душ. Ужин. Лента в инстаграме.
Звонок (скорее всего - маме).
Двенадцать. Грусть. Что завтра? Снова?
И хочется совсем другого.
"Хочу" / Возможности. Сравнила.
"Нет, ну не завтра же". Лень - сила.
Перед собой ряд оправданий
За 5 "не взрощенных" желаний.
И, под свистящий ветра вой,
День начинается другой.
Будильник.
Холод.
- Кто я? Ой.


© Е. Подгорная, 26.01.2018


Рецензии