Рождественское чудо

                Луна глядит в окошко на меня
                И с дочкой, улыбаясь, поздравляет.
               
Морозная Рождественская ночь.
Я очень жду от этой ночи чуда.
Кого б Господь сегодня ни послал,
Я в эту ночь счастливой самой буду.
На небе звезды водят хоровод,
Луна холодным взглядом их считает,
Заглядывая в гущу облаков,
Как будто бы чего-то ожидает…
Сегодня ночь Рождения Христа.
Господь звезду на небе зажигает.
Как символ жизни светится она,
Ее весь мир, открыв сердца, встречает.

Какой же труд – рождение детей!
На лбу моем испарина от муки.
Читаю «Богородицу», крестясь,
А рот от крика зажимают руки.
Свершилось! Мне молитва помогла.
Гляжу на «чудо», глаз не отрывая.
- Как ты прекрасна, «звездочка» моя! -
Я говорю, от счастия рыдая.

Мороз трещит, березки в серебре,
Снежинки с ветром весело играют.
Луна и звезды светят все сильней
И Рождество Христово прославляют.


Рецензии