Ложь

Прочитал я произведение "О, как хотел я разлюбить"
Михаил Томашевский.
вот ссылка: http://www.stihi.ru/2011/01/18/8277
И вот что по этому поводу у меня родилось.

Всё ложь, обман, а проще, клевета,
Не верь словам, а пуще, обещаньям.
Нет больше зла, девичья красота,
А возбужденье, тяга к завещаньям.

Забьётся сердце вдруг, давление на взрыв,
Ты улетел в нирвану наслаждений.
В мозгу набата бой, прилюдии призыв,
И болей никаких, и никаких сомнений.

И растворясь в мечтах, а далее, в любви,
Ты состоишь из радужного света.
Летаешь в небесах, ток у тебя в крови,
И не понять тебе, как всё случилось это.

В блаженстве находясь, сознания предел,
А нервы через край текут, и всё ж.
Очнулся, яркий свет, и снова не у дел,
Вокруг тебя главенствует лишь ложь.

Ты веришь в пустоту, приветствуешь обман,
Туман слепит глаза, в ушах звенит галдёж.
В сознание пришёл, пуст у тебя карман,
Вокруг себя взглянул, сплошная ложь.

06/01-2020г


Рецензии