Осенняя печаль

Осенних листьев поздняя печаль,
Прощальным танцем, в воздухе витает.
И серая, промозглая вуаль,
Дождями грусти землю покрывает.

Продрогшая от холода душа
Пытается с утратами смириться,-
Но тленом увядания дыша,
Ушедшее уже не повторится.

В объятиях серебрянных дождей,
В прощании последнем листопада .
Я вспоминаю близких мне людей,
Горит по ним церковная лампада.

И не вернуть родные голоса,
Покоя их не в силах мы нарушить.
Осенняя тоска, как полоса,-
За гранью павших листьев чьи-то души.

Опавших листьев поздняя печаль...
И в бренном мире горькие потери.
Дожди, как слёзы. Тёмная вуаль.
И ветер бьётся в запертые двери.


Рецензии
НЕСРАВНЕННО!!!...

Скубак Василий   09.06.2021 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю за положительную рецензию, Василий.

Светлана Доровских   17.06.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.