Кухня звёзд

Кухня звёзд


Есть кухня по выпечке «звёзд»,
По выпечке «гениев» слова.
Пора нам подумать всерьёз,
В чём славы залог и основа.

Считается, гений всегда
Признания в мире добьётся.
Ему в благодарность судьба
Успехом большим улыбнётся.

Но в жизни совсем всё не так.
Успехов лишь тот достигает,
Кто каждый свой творческий шаг 
С поддержкой властей сопрягает.

Успех сам собой не придёт.
Талант без поддержки ничтожен.
Тогда он достигнет высот,
Когда его спонсор надёжен.

                Январь 2020 год


Рецензии