Однажды зимой

Одного разу спозаранку,
Засунул свой топор подмышку.
На голову,надев ушанку,
Я в лес отправился вприпрыжку.
На дворе ветер,воет вьюга,
Замела все стежки и пути.
Даже у самого порога,
Намела сугробы,не пройти.
Мои ноги топятся в снегу,
Словно земля исчезла спад ног.
Вот наказание,не дай Бог.
Рождество в глубоком разгаре,
Ночи длинные,дни коротки.
Волки воют,бродят в овраге,
Интимы свадеб для них близки.
Я  - дровосек,странник убогий,
Увяз днём одиноко в лесу.
И душа забилась в тревоге,
Как ноги отсюда унесу.
Вот лыжи одеть бы сейчас,
И налегке отбыл бы домой.
Но я не везучий каждый раз,
Видно мне прописано судьбой.
Точно как в басне говорится:
Бог послал вороне сыра кусок.
И я не могу тут удивиться,
В лес лыжи мне сынок приволок.
И стали спокойно на лыжи,
Не страшен нам занос и метель.
И вскоре к дому мы пристали,
Без приключений и канитель.


Рецензии