Как видят зиму...

КАК ВИДЯТ ЗИМУ...

И с с л е д о в а т е л ь
м о р с к и х  г л у б и н : 
Холоден  ленивый
Солнца спрут.

С а д о в о д :             
Белого  налива
Сочный хруст.

О р н и т о л о г :   
А в глаза лавина
Лебедей.

О з е л е н и т е л ь :   
Пух ли тополиный
Облетел?

А с т р о л о г : 
Постигаю  млечность -
Звёздный смех.

Ф и л о с о ф :   
Как седая вечность
Белый снег.

1979


Рецензии