Предновогодний сон

Дедушке Николке приснился ночью сон,
Вроде бабке Ёшке приглянулся он,
Она сидит в избушке и в окно глядит,
Когда же на «семёрке» наш дед к ней прирулит.

А на «семёрке» деда сцепленье подвело,
Сидеть со своей бабкой ему не всё равно,
Он к Ёшке прилетел бы, но вот одна беда,
Хоть ступа есть у деда, но не нашлась метла.

И думу дед гадает – с кем встретить Новый год,
Быть может в Старом годе, кто Ёшку заберёт,
Как сирота избушка, на курьих что ногах,
Пустою скоро станет в дремучих тех лесах.

30.12.2019г.   Н.Образцов


Рецензии