И сейчас, и здесь

Путь земной всегда не прост,
Тяжёл выбор и преодоление,
Но у самой пропасти Христос
И невольно крестное знамение.

Явно так: и сейчас, и здесь,
Да, опалит почти огнём геенна,
В миг отчаяния помощь небес,
Выпрямление  опасного крена.

За спиной у каждого такое –
Просветление, выдох из груди,
Души редко бывают в покое,
Раны… снова, снова береди.

Больно? Да, конечно, больно,
Следят святые с иконы строго,
Мол, неси свою ношу достойно
Верь и терпи, надейся на Бога.

Что сила значит перед правдой?
От неверья сберечь попроси,
Чтобы в сердце горела лампада,
Искренним было: «Боже, спаси».

Сразу же кто до спасения дорос?
От близкого зноя из ада томление,
Но руку всегда протянет Христос
Пусть невольно крестное знамение.
                ***

01/06-2020г. от Р.Х.


Рецензии