Времена не те

Кости людям не бросают,
Времена не те.
Твари быстро забывают
О гвоздях в кресте.
Кто готовит почву к севу?
Всё, чем скалят пасть,
Не удержит в бурю древо,
И былую власть.
И если истекло движение
поступи вперёд,
Кровь изменит рек течение,
Многих обожжёт.
Разметает ветер в поле
Спрятанных за тьму,
Не кормЯщих вволю волю
И свою страну.
Понимаю, в ваши годы
Волноваться вредно!
Справоцированы воды -
Наплодили бедных.
Вам ли угарать в азарте
Или пасть в бою,
На одну поставить карту
Жизнь в игре свою?
Не зовите лихо в гости,
С ним легко пропасть.
Не бросайте людям кости -
Накормите всласть!

06.01.2020


Рецензии