Рождество не придёт в Нотр-Дам

"Рождество не придёт в Нотр-Дам..."
Стынь и слякоть, и морось,
и сотни прохожих,
и похожий
на дым от большого пожара
туман, –

Рождество не придёт...

В ночь вороньих утех
будут гнить
у собора
копчёные чёрные стены...

Оборвётся гирлянды непрочная нить –
не сумев заменить
нам звезды Вифлеема.

Рождество не придёт...

Не придёт в Нотр-Дам?
А войдет ли в мою обожжённую душу?
Сколько хочешь мети –
всё зола, да зола по углам.
Сколько хочешь бели –
сажа лезет и лезет наружу.


Рецензии
Я была там до пожара.Восстановят. И опять войдем в Нотр-Дам?

Лариса Михнович   14.05.2020 16:34     Заявить о нарушении
Повезло Вам. Не знаю, что нас ждёт.

Серегина Ирина   14.05.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.