Не бойся

Не бойся, отец, я уйду
И пусть без опоры, по тонкому льду
Иду я, теперь не щенок
Уверен, что путь свой всегда я найду
Ты думаешь я бы не смог
Найти, отыскать в темноте
Но я обрету и при этой луне,
Что солнца бросает мне свет
И я не страшусь, что оспорил завет
Дарованый сотней веков
Ты прячешь лицо....но не прячешь оков
Зачем же другим угождать!
Ты рад раз за разом себя поддержать
Стирая детей своих пыл
Он пламенный феникс, неспособный летать
Спасибо тебе, он остыл
Он замер на миг, но в сердце его
Горит тот священный огонь
Люби же помимо себя самого
Пусть самую малость,
Хотя бы чуть-чуть,
Совсем незаметно... его.
Но ты остаешься стоять
Так тихо, в сторонке, ты словно чужой
А как станет лучше, ты снова продолжишь
Холодной водой поливать
Коль станет держаться,
Ты в праве, конечно
Ударить его и ногой
Но знаешь, они вырастают всегда
Наступит момент - не поможет вода
Хоть лей ее целой рекой
И странное дело, уже не тогда
Уже не поможет и даже рука
А значит, приходит покой
И не поможет страстей всех накал
Вода и удары - превратились в закал
Он вырос, ты так же слепой
За годом лишь годы,
Все так же живешь,
Но что ты посеешь...
Ведь то и пожнешь.
Ты помнишь? Ты сам наставлял
Быть папой примерным ты мне обещал
И где же теперь это все?
Ты детство мое для себя прозябал
Не помнишь мой образ, но помнишь бокал
Что кажется, слился с рукой

Не бойся отец, я конечно уйду
Я буду брести хоть по тонкому льду
Ведь буду уже для себя
Во сне я все молвлю, конечно в бреду
"Мне б скорее покинуть тебя"


Рецензии