Никольская встреча

Гости, будьте чуть потише,
Из Вейделевки прибыл Гриша,
Садись за стол, гость дорогой,
По стопке выпьем мы с тобой.

Жена на стульчик сядет  рядом,
Вас внук привёз и мы так рады!
Наши года стали былыми,
Но, были  мы и молодыми.

Чтоб служба мёдом не казалась,
Служить в танкистах нам досталось,
В полку боевом повидали два друга,
Полигоны Темплина и Магдебурга.

Утюжили Виттшток и Ютербог,
Глотали пыль чужих дорог,
Запомнили Хафель, мост горбатый,
И вкус малины такой приятный.

Солдатская служба – нелёгкий труд,
Кто не служил –те не поймут,
Нас нет за границей давно уже,
Но пьем за Николу и за ГСВГ!

22.12.2019г. Н.Образцов


Рецензии