Революция

Революция движет прогрессом,
Хоть её отвергай, хоть кляни,
Та, что тихо, а часто со стрессом,
Изменяет привычные дни.

Та, что сносит устои и скрепы,
Как стремнина подтаявший лёд,
Всё, что стало старо и нелепо,
И само никогда не пройдёт.

Это время борьбы за свободу,
Без помех на Великом пути,
Это истинный голос народа,
Никуда от неё не уйти.

Для себя всем рассудком вбирая,
Путь Великий и самый простой, 
И движенье державы от края,
За которым война с нищетой.

В основании всей пирамиды,
Есть её основатель-народ,
Все заслуги его и обиды,
Он из самых двужильных пород.

Временами ожив и оттаяв,
Отвергая покорность и сон,
Он свергает жестоких хозяев,
Так ведется с древнейших времен.

Никакие слова и бумага,
Никакая большая печать,
Не заменят всеобщего блага,
И людей не заставят молчать.

Революция движет прогрессом,
Хоть её отвергай, хоть кляни,
Та, что тихо,а часто со стрессом,
Изменяет привычные дни.
 


Рецензии