Одинокая ёлочка

Стоит ёлочка зимой одна,
Вся покрыта мишурой,
Но хотела бы она
В лесу не быть одной.

Потому что ране
Вся семья её сгорела
В чудовищном пожаре,
Который потушить бы не сумела.

Все бежали, никто не выжил
От кошмара века.
Никто не думал, что сгорят
Лёгкие планеты
 
А всем плевать,
Миром правят деньги:
«Пусть уж будет всё сгорать
Ведь никто не знает об этом инциденте».

Но об этом знают все,
И тут же парадокс:
Они возмущаются беде,
А помочь никто не смог.

Почему на месте они стоят?
Не идут и не помогут?
Пока леса этИ горят,
Уже потом помочь не смогут.


Рецензии