Стоит кораблик на причале

Стоит кораблик на причале.
Солнце яркое, некуда яснее.
И никто не знает, сколько в нём печали,
Как он хочет стать важнее.

Он крейсером метает быть,
Чтоб завидовали все
Его умением от всех уплыть,
Не оставив родных в беде.

Ему тошна критика «друзей».
Он думал, что они ему близки.
Они сказали: «Тебе не видать морей»
Надежды его все попали в тиски.

Но он сдаваться не желал,
Рос с каждым днём,
И уже каждый адмирал
Хотел видеть этот крейсер при нём.


Рецензии