После Рождества

А  так,  как  думой  о  весне,
В  Бергамо  потчуют  во  сне,
Минует  праздников  страда,
И  засыпают  города,
Где  заполняли  пьяццы
Святые  и  паяцы -
Среда,  что  так  зависима
От  возгласов: "брависсимо".
В  ломбардцах  все  едино:
И  Бог  и  Труффальдино.

6 января 2020 г.


Рецензии