История с рюкзаком

Прибежал  из школы внук,
сменку  в угол бросил.
-Где рюкзак, мой юный друг?
Может, маму  спросим?

-Нет, а вдруг, найдем чужой?
Никому об этом!
Бабушка,  держать с тобой
будем  все в секрете….

-Если не найду рюкзак,
как учиться буду?
Без учебников никак,
все без них забуду…

-И слова, и буквы, счет,-
рассуждает Дима:
-Бросить мне придется спорт
самый мой любимый!

-Губка Боб спасет его,
вызову техпомощь!
Если он недалеко,
Вспыш придет на помощь!

Внук  включает телефон,
крикнул: помогите!
Он врагами окружен,
мой рюкзак спасите!

Внук  взволнован! Тук-тук-тук!-
постучали в двери…
На пороге...школьный друг
и в руках потеря.

-Димка, я нашел рюкзак
в раздевалке школьной!..
Дима загрустил - чудак! 
Бабушка довольна!


Рецензии
Улыбнулась! Получила удовольствие от прочтения!
Замечательно!

Галина Прокопец   19.12.2022 17:28     Заявить о нарушении
Галина, я рада оценке "замечательно".

Валентина Мясоедова   27.12.2022 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.