Псевдоучителя

Сколько в наше время развелось "учителей"
Речь конечно, не про тех кто знания дает,
Я про тех, кто собирают ценное с людей,
Из пустого да в порожнее воду льет.

Тут все просто, получить доверие важней
Тех кто ищет и в надежде новое копает.
Говорят "Ну что ты, будь смелей!"
Красотой картинки, постановкой манят.

Все понятно, хорошо тем кто хитрей
И кому на шею совесть никогда не давит,
Но обидно, что тот прохиндей, "дичь несет",
Зачастую, лишь красиво речи подбирая.

Мол, "Я знаю где богатство нахаляву,
И тебе его сейчас  конечно предоставлю!"
"Но, сначала вот мой кошелек,
Положи ка на него и свой кусок дружок!"

И конечно по закону о "Доверии"
Нет не все, а скорей в порядке исключения,
Доведенные до ручки и кипения,
Кровные кладут на плаху сбережения.

Будут процветать эти "учения",
И пестрить реклама в поле зрения,
До тех пор, пока в стране у нас недуг,
Честно заработать мало где дают...
==Смыслов==


Рецензии