Рождество. Вдохновенный трепет ожидания

Тельцы и агнцы горную пещеру обогрели,
с Иосифом в неё войдя,  Пречистая  подумала о том,
что здесь, в яслях в вертепе, а не в детской колыбели,
увидят БОЖИЕ дитя, и нарекут Его - Иисусом и ХРИСТОМ.

И,  как в тумане … материнским трепетным чутьём
боль  ощутила … сердце разрывается на части …
родное  Тело на Кресте, пронзённое копьём … и горе, плач ….

И чей-то глас – Христос Воскрес! И радость, счастье ….

Всё это будет, будет, но потом …
сейчас и здесь – души блаженство, ликование 
и вдохновенный трепет ожидания 
Рождения Сына - встречи с БОЖЕСТВОМ!


Рецензии