Новогодняя хандра

И - это праздник!!! И - это новый год!!!
Когда нет снега и даже нет морозов.
Когда медведь в берлоге лапу не сосёт.
И под окном снигирь безмолвно дремлет на берёзе.

Не вольно вспоминаются былые времена.
Когда за месяц, до начала года.
Уже стояли блин такие холода.
Что не хотелось даже выходить из дома.

И как убитый спал тогда лесной медведь.
Спал до весны, в своей заснеженной берлоге.
Да и снигирь мог так - же, до капель балдеть.
И на замерших кронах распевать - свои, насвистывая оды.

Но, а сейчас на это всё с балкона я смотрю.
И нету праздника в душе, одна хондра и только.
И лишь за дверью - одиноко на полу.
Мерцает празднично, наряженная ёлка!!!


Рецензии