Баллада о Гавриле и связи

Служил Гаврила инженером,
Он связь в Подольске угроблял.
Когда-то был он пионером
И об известности мечтал.

Гавриле знанье не давалось,
Хоть был умом середнячок.
Набором фраз маскировалось
То, что он в связи дурачок.

Его энергия с напором,
Работа как бы головой
По факту были просто вздором,
А также глупой суетой.

Но, к счастью, связь не терпит фальши,
И проколовшись как-то раз,
Его сослали, да подальше,
Чтоб не мозолил людям глаз.

Он там, увы, укоренился
И начал людям угрожать,
К тому же быстро научился,
Как несогласных выживать.

Но тут Гавриле подфартило -
Чтоб на работу шли, как в бой,
Прислали главного - дебила,
Хотя и с лысой головой.

Гаврила понял - вот спасенье,
Лизал, сгибаясь аж в дугу.
Назвать такое поведенье
Увы, при дамах не могу.

Всё это лысого сразило,
Его он ставил всем в пример.
Вот так стал фюрером Гаврила -
Обрёл известность пионер.

Хоть рядом с лысым его место,
Но нет надежды на успех.
У них мозги - сырое тесто
С одной извилиной на всех.

И узел словно заразили,
Повсюду паника и страх.
Вот эти - все поуходили,
А те - тупеют на глазах.

Но как судьба бы не крутила,
Смысл виршей, в общем-то, таков -
Работать может наш Гаврила
Лишь в окруженьи дураков.

А я, ушедши от Гаврилы,
Дал нервам отдых и покой,
Разумно трачу свои силы -
Никифор Ляпис-Трубецкой.


Рецензии