Мадам 2

                1

«Я встретил Вас. И все быть может…» -
Сказал   поэт   в   недобрый   час.
Теперь   ничто  мне  не  поможет
Забыть  Париж.   Забыть   о   Вас.

Стыдливо   свечи   догорали.
В   любви   тонули   до   утра.
Меня    тогда    уже    искали
И    интерпола    мусора.

              Припев:

А    те    черты…    А    тот    овал…
Я   божество    в   руках    держал!
Мадам!   За   Вас  я  жизнь  отдам, -
За  миг,  в  котором,   Вы,  Мадам!

                2

В  Париже  все,   как   Вы,   прилежны.
Смотри  хоть в профиль,  хоть в анфас.
И,    видно    было,    неизбежно
Мне в этом мире встретить Вас.

Какая    ночь    благоуханья!
И   в  лунном   свете   силуэт…
Нас   разлучило   расстоянье
И срок, длинною в десять лет.

                3

Париж   теперь   ласкает   солнце.
И    умывает    летний    дождь.
А  я  на  дне…   Я  не  на  донце…
К  нам  не доедешь,  не  дойдешь.

Здесь  просто  ад.  Живых  могила.
На    клетках    неба  - воронье.
Меня   же   женщина   любила!
Мой  Бог!     Как   я  любил  ее!

                4

Мадам! Мадам! Как бьется сердце,
Когда     я     думаю     о     Вас.
Откройте только в память дверцу, -
Мы  с  Вами  там  в   последний  раз.

Вам  -  быть на счастье  обреченной.
Вокруг     богатство     и     престиж…
Зачем   теперь   Вам   заключенный, -
Когда     у     Ваших    ног    Париж?



05.05.2001г.


Рецензии