Вечерняя прогулка

Я шагаю темною дорожкой
С дочкой на прогулке перед сном.
До чего ж сегодня день хороший
Как же в жизни стало хорошо.
 
Стал приветлив черный, мрачный Питер,
Забиравший год от года близких,
Будто кто-то жизнь мою от грязи вытер,
Наполняя ее здравым смыслом.
 
Дочь в коляске восхищенно смотрит
Как по небу мельтешат снежинки
Как дорожка в темноту уводит,
Как блестят под елочками льдинки.
 
Елочки посмотрим непременно.
И проверим, зелены ль иголки?
Это очень важным стало ритуалом
Для меня и моего ребенка.
 
Мы проверим как пушисты ветви,
Соберем разбросанные шишки.
Это гипер важно, уж поверьте!
Нас в обратном вы не убедите.
 
И поедем мы с дочуркой дальше
Через годы, следуя маршруту.
И пока что я- хороший папа
И, надеюсь, я всегда им буду.
 
Я укутаю в коляске дочку пледом
И подумаю, глядя в глаза любя:
«Вот уж больше года ты на свете
И почти что сорок – уже я».


Рецензии
Олег, Вы замечательный папа.
И стихотворение хорошее и доброе.
Удачи и всех благ!

Алевтина Пакшина   22.01.2020 17:36     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо за оценку)

Олег Якутин   23.01.2020 14:27   Заявить о нарушении