Стеклянными прутьями ветер играет

Деревья согнулись под игом хрустальным.
Легко подчиняясь веригам,
кристальным.

Стоят все в плену. Молодые склонились.
Больные и старые ветви,
сломились.

Присыпало снегом. Удвоилась ноша.
Гнилые упали деревья,
корежа.

Стеклянными прутьями ветер играет.
Высокие сосны макушек,
качает.

Все сковано льдом. Красотою накрыло.
Деревьев душа замерзая,
застыла.

Когда же краса ледяная спадет?
Когда же хрустальный
осыпится лед?


Рецензии