Моей Гале

Если бы кто то меня спросил:
Где для меня самый крепкий тыл?
Я бы не задумываясь сказала:
Там где бабушка, где моя Гала!
Где ее самые мягкие руки,
Где ее тихого голоса звуки,
Где ее тёплый взгляд,
Где Любит меня ни за что -
просто так.
Она ничего от меня не ждёт:
Нет разбитых надежд, нет обид воз,
Ей ничего от меня не надо,
Лишь бы пришла, посидела рядом.
Ей никогда за меня не стыдно,
Она знает то, что другим и не видно,
Она всегда смотрит в самую суть,
В ее любви мне не страшно тонуть.
Она для меня островок покоя,
Где не надо отстаивать своё я,
Где можно выдохнуть и вздохнуть
И с лёгкой душой продолжать путь.
Она меня научила молчать,
Когда очень хочется накричать,
Она мне смогла объяснить,
Как это важно - человеком быть,
Ведь мы не знаем, что там впереди,
И с кем тебе рядом придётся идти.
Это наверное магия бабушек:
Внуков любить, печь им оладушки,
Не стремится их перевоспитывать,
Теплом своих душ детей напитывать.
Время течёт преграды не зная,
А я каждую ночь засыпая,
Просто благодарю судьбу ли, бога,
Что нас свела жизни дорога,
Что именно ты мне досталась,
Что за твою руку держалась,
Что в самые трудные дни,
Рядом со мной всегда была ты.
Я просто прошу у тех, кто свыше,
Чтобы ты жила долго-долго, слышишь?
Ведь ты не только мой крепкий тыл,
На тебе нашей семьи держится мир,
Ты - паровоза локомотив,
А мы за тобой, руки сцепив...


Рецензии