Смотрю в темноту небес

Смотрю в темноту небес,
Слушаю притихший лес,
Удивляюсь вселенской печали,
Ночь, зима - всё замолчало.

И вот звезда Рождества
На бездонном небе взошла,
И все потянулись к ней,
Подгоняя друг друга:"Скорей,
Свет далёк, но надо дойти,
Не потеряться в пути,
Не озябнуть душой,
Не растерять дары,
Не взлететь высоко,
Не скатиться с горы,
А прийти и предстать,
Всё отдать, ничего не взять,
К вечности прикоснуться,
И домой счастливым вернуться.
И собрать за столом родных,
И приветить совсем чужих,
Объявить, что родился Спас,
Он как все, Он за всех,
Он для нас."

Смотрю в темноту небес...
Рождество!
Жду обычных чудес,
Восход солнца, рассвет
И оживший лес.


Рецензии
Очень волнительно и торжественно верно.Спвсибо

Марина Захаренко Венглинская   31.03.2020 03:57     Заявить о нарушении
Рождество! Оно такое.
Рождество! Оно святое.

Спасибо, Марина.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   31.03.2020 13:10   Заявить о нарушении