Нечестно!

Мы гуляли налегке
Там, где пинии и туи.
Словно вишни в коньяке,
Пил твои я поцелуи.
 
Словно гроздья винограда
На волшебном тонком блюде,
Ты дарила, как отраду,
Свои остренькие груди.
 
Явь казалась дивным сном.
Мы сидели на ступенях,
И блестел бутон цветком
У тебя между коленей.
 
О своей мечте большой
Ты шептала, говорила.
Жизнь цвела и праздник свой
Мне дарила. Мне дарила...
 
Только этого, любя,   
Было всё равно мне мало,
И внезапно жизнь тебя
Вдруг забрала. Вдруг забрала.
 
Это было, как в игре:
То же время, то же место,
В яркий праздник в январе,
Только как-то всё нечестно...
 
Как нелепо и смешно
Ждать сияющего завтра,
Если вам судьбой дано:
Шоколадный торт на завтрак!
 
Как наивно, глупо ждать,
Что и завтра будет то же...
Ах какая благодать -
Всё, что было! Было всё же!
 
                08. 10. 2014.
 


Рецензии