Жизнь моя...

Если жизнь моя - ленточка,
Я украшу ей сад.
Принаклонится веточка -
Посмотри, что ж не рад?
Где тугими канатами
Перетянешь, как знать,
Выйдут горы покатыми,
Когда станет светать.
Выйдут сны настоящими,
И в жару - звездопад.
Если ливни - звенящие,
Почему ж ты не рад?
Распахнуть бы границы и
О просторах узнать.
Если жизнь моя - птицею,
Всё летать бы, летать.
Не пропащая - дольняя,
В самом ближнем краю.
Если жизнь моя - вольная,
Всю тебе отдаю.
Ни погаснуть над бездною,
Ни забыться с лица.
Если жизнь моя - песнь тебе,
Допою до конца...


Рецензии