Знакомые слова

Куликова Олеся (Алтайский край)

Родина, Отчизна, государство-
С детства все знакомые слова.
Знаю: и заморские есть царства,
Дальние, прекрасные края.

Говорят, что там намного лучше:
Все для жизни, все там для людей.
Только здесь бежит под жёлтой кручей
Та река, что мне всего милей.

Говорят, что страны есть как сказка,
Земли есть похожие на рай,
Только материнская вновь ласка
Всё зовёт меня в любимый край.

Говорят, что где-то жизнь чудесна,
Не деревня, лучшая земля,
Но в душе звучит всё та же песня
Про родные, русские поля.

Много мест есть на большой планете,
О которых скажут: «Это рай!»
Только выбираю я на свете
Родину, Отчизну, Отчий край.


Рецензии