Новой жизни Рождество

Хоть шестое января,
Год двадцатый, понедельник,
И Рождественский сочельник,
В мире всё – от ноября.

Сыро, снега нет… Погода,
Как то было сто два года
И два месяца назад,
Хоть и пушки не гремят.

Наросли на нас невзгоды,
Но на сердце – торжество,
Дух невиданной свободы,
Новой жизни Рождество!

Из стихов бессмертных Блока,
В белом венчике из роз,
Древко ввысь воздев высоко,
К нам Зарю несёт Христос.

Серый сумрак стал светиться,
И сгорел Предвечный Мрак,
В храм крупнейший не вместится
Этот Божий Красный Флаг.

Лишь один есть Храм, пригодный,
Чтоб Христос вошёл с Зарёй,
Храм, пока что не свободный,
Храм меж небом и землёй.

В нём кишат дельцы, менялы,
И Христос, издавши клич,
Шуйцей флаг возденет алый,
А десницей вскинет бич.

Удерут и иноземец,
И московский ростовщик,
И родится Мир-Младенец,
Чист, безгрешен и велик.


6 января 2020 г.
(19:37-21:05).
Москва.


Рецензии