Сочельник

Утро серебристое... Сочельник!
В небесах высОко зреет ЧУДО...
По домам украшенные ели,
Ароматы хвойные повсюду.

Мишура, сосульки, мандарины,
Шарики на ёлках расписные -
В памяти знакомая картина
Бережно хранимая доныне.

Каждый вновь становится ребенком
Пред вертепа Тайною Великой -
Там, внутри, с фигуркою ягненка
Контуры сияющего лика -

Это Мать склонилась к колыбели
Спящего Божественного Сына.
Ангелы играют на свирели...
Сердце замирает - как красиво!

Молится душа в восторге чутком,
И не терпится уже воочию
Увидать Рождественское ЧУДО,
Что случится скоро - этой ночью!
30.05.2018


Рецензии