Неудачливый грибник

Петя по лЕсу ходил и ходил,
Только грибов он всё не находил.
Где ж вы, грибочки? Неужто вас нет?
Как вас найти-то?-откройте секрет.
Взял я вот: палку,корзинку и ножик,
Но мне попался, пока только, ёжик.
Так и хожу я пустой до сих пор,
Даже не встретился мне мухомор.
Только сестрёнка-двухлетняя Анка,
Гордо несёт в правой ручке...поганку.

                06.01.2020 г.


Рецензии