Родине

Синкина Галина (Калтан)

Как много у тебя простых имён:
Россия - матушка, Земля родная…
Вместила ты в себя и плач, и стон,
И звон колоколов, и птичьи стаи;
Степной простор, речную синеву,
Тайги густую зелень и прохладу,
Рябин, берёз узорную канву,
Скалистых гор могучую громаду;
Озёра,  города  и… облака,
Плывущие над полем, лесом, лугом;
И богатырский образ мужика,
Идущего по целине за плугом;
И женщину с ребёнком на руках,
И песни под гармонь и балалайку,
И мастерство ткачих твоих и прях,
Создавших душегрейку, разлетайку;
И Гжель, и Хохлома, и Городецк,
Павлопосадские платки цветные…
Ты рай души и золотых сердец,
Любимая, заветная Россия!
Все запахи и звуки… радость, грусть
В себе хранит   Отечество святое…
Я всё люблю… и искренне  мирюсь
С твоим бунтарством  и твоим застоем…
Хоть и горда, но не спесива ты,
Всем помогать готова бескорыстно.
И, одолев наветы клеветы,
Отстаиваешь мудрость вечных истин!
Достойна ты защитников своих,
Чьи героизм и мужество бесценны!
Чтобы продолжить славный подвиг их,
Потомки ищут путь свои во Вселенной!
Русь, Родина, Родимый дивный край,
Заветная  великая Отчизна…
Страна моя, живи и процветай,
В тебе есть всё, что  надо нам для жизни!


Рецензии