Битые чувства

Холодный ветер залезет под куртку,
Укусит жадно за поясницу,
А ты не заметишь эту пытку,
Как и слезинок на ресницах.
Замёрзшие руки спрячешь в карманы,
Твоих коленок не унять дрожь,
Заволокло все вокруг туманом,
И по щекам это вовсе не дождь.
Осколки битые чувства хрупкого
Уже порезали твои легкие,
И разве вздох это что-то трудное?
И разве выдохи такие короткие?
И разве краски такие тусклые?
И разве звуки настолько громкие?
Сочувствие близких такое искусственное?
А твои пальцы такие тонкие?
И весь огромный спектр эмоций
Сошёлся в точке в твоей груди,
И когда мир вдруг вокруг замолкнет,
Ты тишину криком разорви!
Пусть в твоих рёбрах сейчас все сломано,
И будто горло горит огнём,
Но будет снова дыхание ровное,
И ты не будешь думать о нем.
И снова запахи станут яркими,
И снова звонким станет смех,
И будут летние ночи жаркими,
И будет просто пушистым снег.


Рецензии