Увы

Свет твоей души из окна
Я с собой заберу, чтобы не потерять
Если жить захочу - разожгу до утра
И в нагрудный карман уберу, если вдруг умирать.

Мою чёрную куртку тогда,
Ты вечером в ночь, глядя в сутулую спину,
Ту, что мёрзлая запорошила вода,
Взглядом своим до ворот проводила

А я чувствовал взгляд - обернуться не смог
Но я так хотел посмотреть в ответ
Но снег непогоды и города смог
Глаза ослепляли
И вдох отравляли.
Я вдруг оглянулся - но нет...
В окне уже догорает свет,
И уже, возможно, не взглянет в ответ
Спасением не ставший момент.


Рецензии