Об отговорках

Если я не начну сейчас,
То опять отложу на потом,
Буду ждать удачный час,
Когда карта ляжет на стол,
Когда свиснет рак на горе,
Когда будет парад планет,
Пятилистный клевер в поле.
Отговорок бессчетных бег.
Просто страшно взять и шагнуть,
Изменить устоявшийся ход,
Пыль с амбиций своих смахнуть
И идти упрямо вперёд.
Если я не начну сейчас,
То, наверно, уже никогда
Не смогу сотни разных фраз
Закреплять на бумаге в слова.


Рецензии