Интервью

Амперсанд Сыч настраивал видеокамеру. Было видно, что егерь изрядно нервничает, видимо разговор с вожаком стаи для него дело отнюдь не рядовое. Собственно Серый Джо не располагает к болтовне: зубы как кинжалы, взгляд, простите за тавтологию, волчий, норов бяшкин. Мирный он у нас..
Сыч подошёл к волку и сунул микрофон к пасти:
-Вы не будете против того, что наша беседа записывается?
Джо посмотрел на меня, я пожал плечами, Джо помотал головой
-Представьтесь пожалуйста.
-Джо. Серый Джо. Это меня так старый назвал. На нашем языке ты не выговоришь.
Амперсанд от волнения потел и дёргал себя за ухо:
-Сколько вам лет?
-Я трижды видел снег.
-Как давно вы умеете говорить?
Джо взглянул на меня:
-Старый, он что? дурак?
-Он учёный, серый... Любознательный.
-Ааа.. Говорить что? У нас тут все говорят. Было бы о чем. А не о чем. Вот к примеру лось - здоровый, а тупой, или ёжики.. Вообще одни неприятности. Медведь спит по пол года. Даже ты ерунду спрашиваешь! В мире чего творится? Ты новости смотришь хоть? В соседнем районе бобры бучу подняли, того и гляди беженцы хлынут, а кормовая база? То-то и оно! Если вспомнить как на участке, то дыбом встаёт, или лисы! Конченые же! Все помойки обнесли, опять же экология: куда ни глянь все к одному. Дыры в озоне, солнце в пятнах и блохи достали уже.
Серый закончил речь и посмотрел на Сыча - тот старательно пытался подавить икоту.
-А можно вас погладить?
-Руку откушу!
На этом интервью было окончено.


Рецензии