выжидание

Братва, не всем пишу на этот раз,
А тем, кто помнит тыл и перед казнью.
Не тем кто снова включит счётчик наш,
А тем, которые дождутся ратью.
Живём не миг ведь, за закатом ведь рассвет,
И надо демонскую ночь всем переждать нам.
Не стану на себя брать за всех грех,
Исчезну, чтоб спастись - не помешать всем.

Для всех всё то же, тело шастает везде,
Но без души, чтоб не познать ей злостей яды.
Для всех как прежде молоко везде,
Вершок же заменён из банки рядом.
Заныкался из-за закона подтверждать
Печатью, что идут навстречу руки.
Ради жратвы же, ставящий печать
Всех обрекает в голодухой муку.

Исчез для всех из-за приблуд в цеха:
Пиявкам тем плати как работягам.
Плевать им, где ты будешь доставать,
Не рассчитаешься - сиди в долговой яме.
Не дурень свои руки засветить.
Они ведь свои жопы не тирают,
А когда вонь не даст им дальше жить -
К работам принуждённым присуждают.

Такая жизнь подростков всех в бегах,
Но я-то старше, годы ведь учили
Не соплемазить, дать ответ годам.
Отчёт, что до сих пор мы сохранили.
В заброшенных хатёнках надо быт
Обстроить, чтоб учились жить где рады,
Так нет же, запрещённо не платить,
Так нет же, сразу дула автоматов.

Вот тут уж лишь пожар всех нас спасёт,
Не пороха, добавят ведь сторонний.
Пожар всех рук, что в честь всем отмахнёт,
Но борщ подаст всем лишь пересолённый.
Ещё и как рагу, сырой, не борщ,
И вмиг нахлебники оставят всех в покое.
Долили, доварили, но не в точь,
Не ранее лучей рассветной зорьки.

Не Дьяволам и Ведьмам узнавать,
Что и поныне не заснули наши руки.
Пусть радуются, что уж не начать,
Пусть Лучик всем заменит злости звуки.
А вот теперь о главном - уже КЗОТ
Офицально всюду отменили.
Нажатия на золотник - заткнут всем рот:
Без главного ведь джипы как могилы.


Рецензии