Искусственный

Волнуюсь, как море в игре.
Тревожусь, как перед обстрелом.
Всё перегорело во мне,
Что, думалось, переболело.

Качаюсь, как ива зимой,
Сгибаюсь, как вдовы над гробом.
Прошусь в зеркала на постой,
Постель находя средь сугробов.

Сверкаю, как сабля в руках,
Пронзаю, как вопль при родах.
Природа в моих синяках
Мне место для громоотвода.

Терзаю, как хищники плоть,
Ласкаю, как мать перед казнью.
Во мне зародился господь,
Он идолов губит и дразнит.

Взлетаю, как первый в Совке,
Парю, как рождественский ангел.
Алеет закат вдалеке,
Белеют у пальцев фаланги.

Цепляюсь, как D-карабин,
Пускаю, как деньги на ветер.
Я сделался слишком другим,
Чтоб жить в столь искусственном свете.


Рецензии