этот мальчик

-ты когда-нибудь повзрослеешь? или, может быть, станешь старше? полетели и я покажу тебе мир (в этом мире ты будешь со мной).

у него волосы рыжие и перо на шапке, зелёный костюм, удобные башмаки; на поясе в ножнах кинжал острый для защиты, ты же знаешь, пираты могут всегда напасть; он летает, мам, посмотри, этот мальчик ходит по лондонским крышам; этот мальчик любит истории о себе слушать, он, как и любой ребёнок, очень хочет кому-то нужным быть.
хочет быть нужным, но не взрослеть.

-Венди, послушай, я ведь уже говорил, этот остров и эти мальчишки, Крюк, крокодил, русалки, Динь-Динь, все это - мой дом и я не готов уходить, я не могу стать взрослым, Венди, я не могу тебя полюбить. (я хочу)

она на него посмотрит тогда, прищурится, взгляд станет пронзительным и суровым: -ох Питер, с тобой только одна беда и мне, должно быть, давно пора улетать. а между тем, ты совсем говоришь как взрослый.

-вторая звезда направо и до утра, помни, и когда-нибудь ты вернёшься

но людям свойственно забывать.


Рецензии