Дыхание вечности...

                Молюсь оконному лучу…
                Анна Ахматова.      

Луна утомительно звонна, - пора бы и ей на покой
Плывёт, в тишине небосклона, гонимая звёздной рекой…
Стареет, устала, на Запад, спешит, - в одночасье рассвет!
Над улицей стелется запах – душистого хлеба привет…

Восток розовеет не смело, туманятся контуры крон
Над полем, сиренево-белым не видно грачей и ворон
Светает, деревня хлопочет, пора управляться во двор
И, будто бы не было ночи, и небыль,- ночной разговор?

Стареем ли, вместе с луною, в надежде на новый рассвет,
Хранимые, прошлой, весною, в тумане серебряных лет?
Да, нет! – разве, только, степенней, но ярче, сознания луч
Вот «зайчик» упал на колени, с улыбкой слетел из-за туч

Душа, милый Друг, не стареет! – Как солнце ласкает и греет!

                ---------------------------
                23.01.2014г


Рецензии