Кроветворение

Гемопоэз* души поэта,-
Не может Гений претупеть!
И слово битою крокета
В приямок рифмой завертеть!

Поторопись, начни сначала,
Спондеем жажду утоли,
Я новую "Полынь" зачала,
С цветной абстракцией Дали!

Твой "Феникс"- точно артефакт,
Сей смысл-
        извечно-бесконечен,
И рак душевных катакарт
Был априори недолечен!

А "Выстрел"- ярче звездопада,
В нем идеалы рвут металл,
"Надежда"- критику награда,
Чтоб о "Любви" и не мечтал!..

Пора трамваев и азарта,
Пора цветов и чудаков,
Ты плакал с середины марта,
Ты скинул зиму с чердаков!

И снова в зелень нарядился,
Хотя ее и не снимал...
Вечнозеленый клен влюбился
И ни черта не понимал!

15 апреля 2019 Владу М.

*гемопоэз- процесс кроветворения.


Рецензии
Боже, читать строки о себе -- незаслуженная награда!

Владислав Мальгинов   15.01.2020 00:56     Заявить о нарушении