Сестра

Сестра
 
Ах, братец мой, ты потерпи немного!
Дай раны мне твои перевязать!
Милок, ты крови потерял так много! –
Нет! Лучше разреши поцеловать!
 
Исполни в этот миг мое желанье!
Оно невинно, как воды глоток.
Другим поможешь ты, а на прощанье
Сними, родная, с головы платок!
 
Позволь мне, онемевшею рукою,
Погладить косы светлые твои.
Последний раз в глаза взгляну с тоскою –
Ты руки мне, сестрёночка, пожми...
 
Сестра! Сестра! - кричит другой солдатик.
Он юн совсем. Он даже без усов.
Сейчас! Сейчас, уже бегу, касатик!
Но мир покинуть уж и он готов...
 
Воды! Глоток воды! Скорей, сестрица!
В последний раз ты напои меня... –
Увы, в глазах, как отсветы зарницы,
Блестят следы Антонова огня.
 
Сплелись в кошмаре крики, вой снарядов.
От грохота стонало все вокруг.
И вдалеке, и в ста шагах, и рядом
Жгутом сжимал огонь смертельный круг.
 
И в этом горне адского горенья,
Средь опаленных пламенем бойцов,
Дрожа от страха в жуткие мгновенья,
Сестра спасала братьев и отцов.

01.02.2004г.


Рецензии