Стрекоза

Я приду с торопливой улыбкой,
С переливчатым смехом в глазах,
Совершенной по форме ошибкой,
Светло-радужной, как стрекоза.

Щебетаньем беспечным мгновенья
Протрезвонит пустой монолог.
А за тенью, за бледною тенью
Будет плакать обманутый бог.

Вы поверите лёгкости этой
И небрежно махнёте во след.
Буду ночью давиться галетой,
Жёсткой, как равнодушный ответ.

     21.30   6.01.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.