Имярек

Одинокая тень исчезает при свете зари,
На проспектах пустых зажигаются все фонари.

Пешеходов безликая маска надета поверх
Городских магистралей, метро, переходов и тех

Обезлюдевших мест, где давно не ступал человек
Ни ногой, ни рукой, ни душой.
Ну а тень - имярек.

Отражение ее расплывается, словно лицо,
Так любимое матерью и ненавистно отцом.

Расступается тьма, как фаланга безрадостных дней...
Расцветает восход, но и тени при свете - сильней.


Рецензии