Новый Год во мраке

     НОВЫЙ ГОД ВО МРАКЕ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Встречаем мы без света снова,
Свой Новый Год в полнейшем мраке,
Встречать наш праздник мы готовы
В кромешной тьме, как будто раки.

Эй, вы, логойские чинуши,
Пора за ум вам срочно браться,
Не бейте дяденьки баклуши –
Давайте свет шустрее, братцы.

Вступает в строй АЭС родная –
Нам отопленье обещают,
Нас задолбала жизнь такая ¬
Нас власти нафиг посылают.

Вы что там, обнаглели, дяди –
Господь всё видит, примечает,
За ум  беритесь, бога ради –
Господь такое не прощает.

Не первый раз у нас такое
Творится в  нашем Плещенграде,
«Напруга" ваша с геморроем –
Трудиться шустро нужно дяди.

У нас частенько нету света –
Свет гаснет, пропадает часто,
Чинуши, ждём от вас ответа –
Иль мы шахуем вас напрасно?

Проблемы странные со светом
Чинуши наши вытворяют,
Они  видать там все с приветом –
Пора лечиться их отправить.

Лечить мы,дяди, станем вас сатирой –
Добудем свет себе народной силой…

Забава Путяшная

На нашей улице 31 декабря перед самым Новым Годом
на полтора часа пропал свет… Прямо при свечах мы со своим отцом и написали этот сатирический стих…

Уважаемая администрация Логойского района,
Просим вас навести порядок в г п Плещеницах.
Окажите содействие жителям главной улицы Ленина
Для подключения к электрокотлам жителей нашей улицы.
Наша центральная улица не газифицирована. А установить электроотопление в наши дома нам не разрешают из-за нехватки мощностей. Хотя вот-вот у нас вступит в строй АЭС. Согласно указу нашего президента Лукашенко Александра  Григорьевича мы должны переходить на электроотопление.
Наши местные чиновники это совершенно не желают понимать.


Рецензии
Да будет свет, а то и праздник не праздник.

Надежда Абалмасова   13.11.2020 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.