Все смешалось в нашем доме

Эта серенькая мышка
Новогодний талисман,
Пусть приходит к нам неслышно,
На неё не ставь капкан.

Пусть утащит пару зёрен,
Съест сырок и колбасу,
Пусть позавтракает флёром
И куском тирамису.

Станет мышка флегматичной,
Как священник после сна.
Поведет себя прилично,
То налью и ей вина.

После третьего захода,
Осмелев, я попрошу –
«Помоги хоть ты с погодой,
С остальным – я сам решу.

Дай снежку, чуть-чуть морозца,
На реке потолще льда,
Пусть сияет в небе солнце,
А к ночи взойдёт звезда…»

«С Рождеством!» - кричат соседи,
Три салюта за окном.
В эту ночь не спят и дети,
Только мышка спит с котом.

6 января 2020 г


Рецензии