Волшебный день Надежды. 06. 01. 20

Народный прогноз погоды:

 6 января все православные народы празднуют Рождественский сочельник.

С этого дня наступают Рождественские морозы.
Глубоко промёрзшая земля предвещает плодородие.

 По погоде этого дня предсказывают погоду декабря.

Если в этот день тепло — весна будет холодной;
 метель — к урожаю пшеницы.

 В народе говорили: «Коли на Кутью небо звездисто
— богатый приплод скота и много ягод будет».

Если на сочельник случился снегопад, жди процветания хозяйства в новом году,
а если мороз — в семье будет совет да любовь.
............................
 Все люди ждут чуда и все ждут,
что счастье Начала Нового  обязательно случится с ними.

Волшебный день Надежды
– ещё нет Рождества, но Душа наполнена преддверием великого Праздника,
когда Всё (задуманное) должно произойти.

 Этот Праздник сродни детским, может быть, наивным воспоминаниям
о невозможно фантастичном подарке от Деда Мороза!

Взрослые люди тоже, как дети, верят в подарок Счастья!

 Я люблю этот Праздник Надежды,
когда вся Природа, весь живой мир затаился в Надежде получить  Новое Начало!

  Начинают сбываться самые смелые начинания,
всё освящено светом 3везды Путь Освещающей.
 
Всё затаилось в Надежде на чудо!

Пусть счастье в дом уверенно войдет!
Успехами пусть радует почаще,
Исполнит пожеланий водопад!
Пусть дарит долгожданные подарки,
И будет ярким, словно звездопад!


Рецензии