Это сердце твое...

Это сердце твое,
его пламенный вздох
раздувает бездонные чакры огней,
что потом
тихо шепчутся, греются в нем
ярким всполохом диких полей,
нескончаемым летним дождем,
слабосильным ростком,
бледным, мягким, как утренний свет,
чутким, полным знакомой нам тайны,
как ты,
почти обескровленное,
что же мы, в ожидании сладких капелей
все равно пропадем,
так напрасно, уйдем
светлым потоком соловьиной трели,
поглощенные горьким огнем
беспощадных агоний,
в режущем биении твоем,
последнем болезненном стоне,
свет мой, счастье мое,
попытайся же рваться нежней.


Рецензии